Les ChrEsLuTiMiAs-3
 
 

Recette des empañadas:


Type de cuisson : Four
Préparation : 30-40 min
Cuisson : 15-20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée
- 500 g viande de boeuf hachée
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 150 ml de concentré de tomates (2 petites boîtes) 
- bouillon de viande
- 70 g de raisins secs blonds
empanada préparation

Préparation :


Épluchez puis couper les oignons finement. Les faire revenir dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive. 
empanada oignons

Lorsqu'ils sont transparents, ajouter la viande hachée. Saler, poivrer. 
empanada viande2

Une fois que la viande est cuite, ajouter les épices et herbes, ainsi que le concentré de tomates et le sucre. 
Mélanger et laisser encore 2-3 min sur feu doux. empanada viande

Verser dans un saladier, puis ajouter les raisins secs et 20 cl du bouillon de viande (fait avec un cube). Mélanger. 
empanada bouillon    empanada mélange

Attendre 5-10 min, puis mettre au réfrigérateur 30 min minimum (La préparation absorbera le bouillon, et les empanadas seront bien juteuses à la dégustation !). 

Faire préchauffer le four à 250°C. 

Ensuite, dérouler les pâtes, puis découper des disques à l'aide d'un bol. 
empanada disque

Les remplir de farce, bien refermer les bords.
empanada farcir empanada disque2 empanada disque3

Napper de jaune d’œuf avant d'enfourner. Cuisson 15-20 minutes.
empanada jaune d`oeuf

A servir avec une salade de tomates/oignons par exemple.
empanada fin



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