Paraguay :
-
Nom officiel : République du Paraguay.
-
Taille du pays:406 750 km².
-
Nombre d'habitants: 6 349 000 d’habitants (estimation 2009).
-
Capitale : Asunción.
-
Langue : l’espagnol et le guarani sont les deux langues officielles du pays.
-
Emblème du pays : la poule de la chance (
gallina de la suerte).
-
Endroits importants du pays:les missions jésuites de la Santísima Trinidad de Paraná et Jesús de Tavarangue.
- Spécialités culinaires:. - Le
fromage (queso paraguayo) est un peu semblable à de la tomme.
- Le
manioc (
mandioca) qui fait office de pomme de terre et parfois de pain dans les régions les plus pauvres.
- Le
steak de bœuf, dit
lomito, que l’on trouve tel quel ou en sandwich.
- Les
chipas, des petits pains au fromage et aux graines.
- La
sopa paraguaya, qui n’est pas une soupe, mais une sorte de petit soufflé de farine de maïs au fromage et aux oignons.
- Le
surubi est un poisson de rivière préparé avec différents accompagnements.
- Spécialités à boire:
- bière locale : la
Baveria.
- la cana : alcool fait à base de canne à sucre et de miel qui s'apparente à du rhum.La version ,on alcoolisée s'appelle: le mosto.
- les sports du pays: le football, le volley ball et le golf.